вторник, 3 апреля 2012 г.

Авторазмышлизмы




Вот удивительная вещь наши мозги. Я никогда не думала, верней, всегда была уверена, что водить машину я не буду. Не хотела и точка!

Я никогда не вникала в правила, которых должны придерживаться водители, я не знала знаки, которые мне были не нужны.

Ну, я конечно понимала их, если  были нарисованы внятные вещи.. ну я ж не даун...  Но геометрические фигуры разных цветов не попадали в моем понимании под внятные. Ну я и не парилась :)

А теперь что-то сдвинулось с появлением у меня ребенка, наверное,.. хмм.. на пятом году его жизни :) И я пошла в автошколу.

Так вот что я хочу рассказать. С каждым занятием, а учим мы в данный момент знаки, с прохождением очередной их таблички, ну там - предупрждающие знаки, запрещающие знаки... я  начинаю эти знаки замечать на дороге. Вот прямо по дороге домой и начинаю их видеть. Какой-то эффект проявляющихся картинок. Только позавчера, после запрещающих, я разглядела фигуры в красных рамочках. Но я в упор не видела знаков с белыми стрелочками на синем фоне. А вчера после урока предписывающих знаков, я их увидела по тому же маршруту, и их оказывается мноого. А до того их не было :)))

По крайней мере у меня так, у вас может и по другому..

4 комментария:

  1. Лена Шахова4 апреля 2012 г., 08:57

    правильно говорил дедушка Ленин. насчёт "учиться, учиться и учиться". если не теряешь способность учиться и удивляться, жить здорово. удачи, юный водитель!

    ОтветитьУдалить
  2. Спасибо за пожелания, Леночка! Но все-же я считала себя поумней, что ли :))))

    ОтветитьУдалить
  3. Лена Шахова5 апреля 2012 г., 06:58

    в чём я недооценила твой ум, дорогая? напиши. "нам не дано предугадать, как слово наше отзовётся", в этом недостаток эпистолярного жанра. ты умница, бесспорно. а зашла я добавить комментарий из знакомой мне теории и практики. тот эффект "проявлений" знаков, о котором ты рассказываешь, свидетельствует о прекрасной, НОРМАЛЬНОЙ работе мозга. знаки - это информация. её очень много вокруг, и наш заботливый мозг фильтрует, что доносить до нашего сознания, а что нет. если мозг утрачивает способность это делать, люди заболевают шизофренией (в частности). с таким здоровым мозгом великих открытий в абстрактных науках тебе вряд ли предстоит совершить. и слава Богу. здоровья тебе и радости новых открытий.

    ОтветитьУдалить
  4. Это не ты его недооценила :))) Это я себя недооценила! Я думала, что будет легче..
    А вот то, что ты дальше написала, это радует. Однозначно :)

    ОтветитьУдалить