четверг, 20 сентября 2012 г.

Пока все спят..

Опять села писать пост ближе к ночи. У меня появляется новая традиция - писать в журнал просто так, пить душистый травяной чай, привезенный с плато Лаго-Наки, и слушать приятную музыку.

Почему-то именно вечером появляется много мыслей и я, несмотря на свое косноязычие, пытаюсь их как-то оформить..

А еще мне очень нравится работать с фотографиями именно вечером, когда дома тихо, никто не бродит рядом и никому ничего не нужно. А на коленях сидит обязательный котик, тоже уже входит в традицию..

Котика давно не показывала. Он уже взрослый и серьезный:





Начну с того, что мне очень нравится то, чем я занимаюсь. Меня завораживает расплавленное стекло. И эта загадка с цветом, которого практически не видно пока стекло в огне. И ждать пока остынет, и бежать проверять результат..

Нравится перебирать в руках цветные стеклянные шарики, смотреть сквозь них на солнце, нравится составлять из них что-то цельное, нравится давать живую мысль украшениям. Очень хочется думать, что это заметно не только мне :)

Я сейчас занимаюсь тем, о чем всегда мечтала, но не конкретно и предметно, а как-то образно. Я раньше всегда чувствовала себя не на своем месте. Чувствовала в себе какой-то неиспользуемый потенциал. Всегда хотела чего-то другого, но не знала точно чего. Двигалась вслепую, наощупь.. И теперь я понимаю, что вот оно - нашла!


Ну а теперь не про высокое.



Мы таки открыли сезон. Сидим с сыном дома, оба сопливые и кашляющие :) Оба пропускаем спортивные тренировки, каждый свои, но что тут поделаешь - лечимся.

А еще сегодня я наконец собрала несколько штучек, а вечером я готовила фотографии для Татьяны. Она ждет свой комплект с фиалками. Вот они:



Ну и утренняя картинка от меня. Поливаем сад:


Обнимаю.



2 комментария:

  1. Замечательно! Красивые бусинки с нежными цветочками.., и сад, уверена, чудесный.. очень)
    Стекло удивительно! Ваши мысли созвучны моим, хоть для меня лэмпворк - пока что мечта.., большая трепетная мечта об удивительном волшебстве...(за горелкой я побывала однажды и влюбилась навсегда!)
    С такими мыслями "просто так" блог становится более душевным, а общение более тёплым))

    ОтветитьУдалить
  2. Спасибо! Что-то в последнее время тянет на поговорить, обычно мне сложно свои мысли облекать в слова :)
    А сад.. это сейчас больное место :)) А как-нибудь покажу фото - просто война и окопы через весь газон:)

    ОтветитьУдалить